Un chef de Miramar aspira a representar al país en el Mundial de Paella en España

Francisco Díaz

Faltan poco más de 40 días para que Valencia festeje un nuevo Día Internacional de la Paella, y con ello se desarrolle una competencia para elegir a este mejor plato tradicional con los mejores cocineros del planeta.

Con la posibilidad de representar a nuestro país en este evento gastronómico internacional se encuentra el chef oriundo de la ciudad bonaerense de Miramar, único de la provincia de Buenos Aires, Juan Ignacio Kittlein, quien junto a otros dos argentinos, buscan meterse en este acontecimiento y demostrar sus habilidades culinarias en España.

Durante las últimas horas, como parte de su carta de presentación con este tipo de plato, Kittlein organizó una paella en el restaurante donde desarrolla su actividad laboral desde hace unos años. Allí asistieron el intendente municipal del distrito de General Alvarado y demás representantes de instituciones locales, quienes demostraron su apoyo para que este profesional cumpla su sueño de viajar a tierra española en septiembre.

De todas maneras, para que pueda estar presente en el mundial, más allá de esta preselección primaria, no depende solamente de sus habilidades en la cocina, sino de la voluntad de la gente.

Para ello, se lo puede ayudar votándolo hasta el 15 de agosto, ingresando al link https://a.cstmapp.com/voteme/915632/649803574?lc=spa .

El actor Diego Peretti a través de una historia de Instagram recomendó apoyar al representante de Miramar.

Actualmente, Kittlein se encuentra con posibilidades reales de poder viajar por lo que el próximo paso es llegar a estar entre los 8 finalistas, quienes presencialmente competirán en España ante un jurado de excelencia.

Compartir este artículo