¡Orgullo Argentino! La chocotorta fue elegida como el mejor postre del mundo

Sofía Martínez

La chocotorta, el antojo favorito de muchos argentinos, fue elegida como el mejor postre del mundo por críticos de restaurantes internacionales.

Se ubicó primero en el ranking Taste Atlas por encima del helado de pistacho italiano y la tarta alemana de manzana. Este clásico de dulce de leche y queso crema conquistó el podio.

Este postre argentino sin hornear fue influenciado por la cocina italiana y se inspiró en el famoso tiramisú italiano. Está elaborado con tres ingredientes básicos argentinos: galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema”, explican desde la página web en la que invitan a todo el mundo a probar la chocotorta.

Además, los expertos explican cómo se hacen las chocotortas, paso a paso. “Las galletas se ablandan en leche y se cubren con una combinación de queso crema y dulce de leche. Las formas de la chocotorta pueden variar, mientras que las galletas se pueden remojar con leche con chocolate, café o incluso licor de café”, especificaron.

¿Cómo nació la chocotorta?

Por último, adjudican su creación a una “campaña de márketing” diseñada para promover la venta de las galletitas icónicas que le dan su nombre. La chocotorta, fue creada en el año 1982 por una creativa de las agencias más importantes del país, Marité Mabragaña.

“Si pudiera humedecer las galletitas Chocolinas, ponerles queso crema, dulce de leche y hacer pilitas ¿Cómo quedará?”. Esa fue la primer pregunta que dio nacimiento a la torta, según contó hace unos años la publicista.

¿Cómo se prepara?

Para los ingredientes vas a necesitar:

  • 2 paquetes grandes de galletitas de chocolate chocolinas
  • 1 kg de dulce de leche
  • 500 g de queso crema
  • Leche, a gusto

Para la preparación sólo deberás seguir estos simples pasos:

  • Mezclar en un bowl el dulce de leche con el queso crema hasta lograr una pasta uniforme, de color marrón clarito.
  • Usar una fuente para comenzar a armar la base.
  • Poner en un recipiente la leche para mojar las galletitas (sólo una pasada, porque sino se deshacen).
  • Luego de pasar las galletas por leche, hacer un piso con las mismas.
  • Colocar la mezcla de dulce y crema arriba del primer piso.
  • Volver a mojar las galletas y hacer otro piso hasta agotar el paquete.
  • Cuando esté terminada, dejar reposar y poner en la heladera, por al menos una hora, para que se enfríe.

Algunos tips: si se desea, pueden reemplazar parte de la crema por crema de leche, quedará aún mas untuoso. También, se puede rallar un poquito de chocolate por encima para agregarle un poco más de sabor. O bien, decorarlo con la golosina que más te guste.

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