La mejor receta de tortas fritas: ¿cómo hacer tortas fritas criollas?

Belén Hobaica

Aunque se disfrutan en cualquier momento, la tarde nublada y lluviosa se presta especialmente para preparar unas deliciosas tortas fritas. Aprovecha estos días de lluvia en Buenos Aires y no te pierdas esta receta en su mejor versión.

En Argentina las tortas fritas se consumen junto al mate, si es amargo, mejor.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de harina
  • 4 cucharadas de grasa o manteca
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • Aceite o grasa de vaca para freír

Paso a paso:

1-En un boul pone la harina cernida, colocá la grasa a temperatura ambiente en el centro

2-Para hacer el bollo, usa la punta de los dedos para ir tomando la masa y agrega de a poco el agua con sal

3-¡Con fuerza! amasa la masa hasta que aparezcan ampollas en la superficie.

4-Deja reposar la masa durante una o dos horas, luego cortala para hacer bollitos.

5-Achata cada bollito con la palma de las manos y pinchalas con un tenedor

6-Una vez las tengas, rápidamente metelas en aceite o grasa hirviendo para freirlas.

7-Retira las tortafritas con una espumadera una vez que estén listas y colocalas sobre una superficie con papel blanco o servilletas para que se escurran.

8-Podes espolvorearlas con azúcar si queres.

¿Cómo tener torta fritas más esponjosas?

Si queres obtener una textura más esponjosa o aireada, agregá polvo de hornear o usa harina leudante.

Ideales para acompañar la chocolatada o mates.

¡Y a disfrutarlas junto al mate o la merienda!

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