Seguinos en las redes

Ingresa tu búsqueda a continuación

La Costa

La Costa: Ya se palpita el inicio del primer Concurso Gastronómico “Sabores del Tuyú”


Cocineros y cocineras profesionales, amateurs y estudiantes, que participarán del primer Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú”, mantuvieron un encuentro con el equipo de la secretaría de Turismo local y el jurado del certamen que propone confeccionar un plato con identidad costera.

El encuentro sirvió para que las y los cocineros inscriptos puedan evacuar inquietudes a una semana del inicio del concurso que, en una primera etapa, consistirá en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante.

“Fue una charla muy amena donde presentamos las condiciones, hablamos de las recetas, de los métodos de cocción. Fue el primer encuentro presencial para conocernos los participantes y el jurado”, explicó la secretaria de Turismo, Mónica Portela.

Luego, en una segunda etapa, los participantes deberán ejecutar un plato también con receta, mientras que, para la etapa final, el desafío será concretar un plato solamente con los ingredientes dispuestos para la ocasión.

La final del Concurso “Sabores del Tuyú” tendrá lugar en Costa del Este y se realizará el 25 de septiembre en el marco de la Semana del Turismo.

Más noticias:  Accidente fatal en ruta 11: Un muerto y 2 heridos tras fuerte choque cerca de General Conesa

“Los vimos muy entusiasmados. Durante el transcurso de la competencia va a haber capacitaciones en distintas temáticas para complementar el trabajo de los participantes. El objetivo es llevar ese plato ganador a los restaurantes de nuestras localidades para que se destaquen así nuestros Sabores del Tuyú”, agregó Portela.

Cabe recordar que el objetivo del concurso que organiza la Municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico (EDETUR) y el Instituto de Formación Docente y Técnica N°89 de Mar de Ajó, es revalorizar la gastronomía local, a través de recetas innovadoras elaboradas por cocineros y cocineras costeros, quienes deberán despertar su creatividad y capacidad de utilizar como base de sus recetas, ingredientes que son parte de nuestro territorio y que componen nuestra identidad cultural.

¡Compartir!
Clik aquí para comentar

Te puede interesar

Chascomús

Dylan tiene 11 años, reside en Chascomús pero es alumno de la Escuela 21 de la localidad rural de Gándara, perteneciente al mencionado partido...

Nacionales

Los principales fabricantes de neumáticos del pais, como Pirelli, Fate y Bridgestone, debieron suspender su actividad por un bloqueo gremial que ya lleva más...

Tordillo

Un trágico accidente se produjo en las últimas horas en la Ruta 11. El mismo ocurrió a la altura del kilómetro 215 de la...

Anses

En octubre, la Anses continuará con el pago del bono de $7 mil a los jubilados y pensionados y el refuerzo de $20 mil...

Anses

El gobierno a través de la Administración Nacional de Seguridad Social entregará un nuevo bono de refuerzo durante los próximos tres meses, el beneficio...

Nacionales

Faltan menos dos meses para el comienzo del Mundial de Qatar 2022 y, afortunadamente, todavía quedan entradas para algunos de los 64 partidos. La...

Anses

La Administración Nacional de la Seguridad Social confirmó un bono para titulares del organismo previsional que llegará hasta los $7000 pesos en el mes...

Nacionales

El pasado viernes, un pitbull mató a una nena de 10 años en Paso de los Libres, Corrientes. El dueño del perro, se presentó...