Inflación: cuáles fueron los 10 alimentos que más aumentaron durante julio

Hernán Martin

El INDEC informó cuáles fueron los 10 alimentos que registraron las mayores subas en Argentina el pasado mes de julio.

El organismo primero reveló que la inflación del mes pasado fue del 7,4%, la más alta desde el 2002, y aclararon que el rubro Alimentos y Bebidas tuvo un incremento del 6%, lo que resulta prohibitivo, para determinados sectores.

Por ejemplo, un jubilado contó que, si pagaba los impuestos, no le alcanzaba para comprar comida.

Alimentos carísimos

La mayor suba en alimentos estuvo marcada por la cebolla, con un 57,9%, le siguió la lechuga (40,5%) y tercera quedó la batata (36,5%).

Compra alimentos supermercado
Los jubilados son el sector más golpeado por los aumentos de precios.

El azúcar, por su parte, subió un 30,5%, el zapallo un 18,4% y la banana, un 17,4%.

Finalmente, según el INDEC, la botella de litro y medio de aceite de girasol tuvo un incremento del 16,4%; el dulce de leche, un 14,6%; el paquete de medio kilos de fideos un 14,3% y el paquete de 250 gramos de galletitas de agua envasadas, 13%.

La televisión pública fue la primera en informar sobre el duro aumento de precios.

Otros aumentos

Los rubros generales que registraron la mayor inflación, superando a Bebidas y Alimentos, fueron Recreación y cultura (13,2%), Equipamiento y mantenimiento para el hogar (10,3%) y Restaurantes y hoteles (9,8%).

Compartir este artículo