Seguinos en las redes

Ingresa tu búsqueda a continuación

Nacionales

Cervecerías tiran millones de litros de cerveza por la cuarentena 🍺


Muchos productores de cerveza tomaron la decisión de desechar millones de litros que no se consumieron y no pueden ser almacenados por más tiempo sin perder la calidad.

Tuvieron que tomar la drástica medida ya que la bebida en los barriles no suele estar pasteurizada y se estropea con el tiempo.

El cierre brutal de bares, restaurantes, y la paralización de la actividad turística y la anulación de todos los festivales y eventos han dejado millones de litros de cerveza, mayoritariamente en barril, sin consumir.

El 85% de los bares cerveceros tuvieron una baja del 90% de consumo desde que arrancó el aislamiento obligatorio.

Los productores explicaron que la principal razón de la destrucción es que la cerveza no suele estar pasteurizada por lo que el paso del tiempo descompone sus compuestos y comienza a presentar defectos que cambian notablemente su sabor.

“Algunas son cervezas muy lupulosas, y si se conservan demasiado tiempo, cuando pasan más de dos o tres meses almacenadas, los efectos olfativos y gustativos, el aroma, desaparecen”, contó un productor.

La pandemia significó un importante parate en la industria cervecera nacional, según un estudio realizado recientemente, los productores de cervezas declararon una pérdida del 70% del volumen de negocio o más desde que inició el aislamiento obligatorio.

Más noticias:  Travel Sale 2022: ¿Cuándo es y que promociones en viajes habrá?

El consumo doméstico no logra compensar las ventas que tenían antes de declararse la cuarentena lo que llevó a que casi la totalidad de los cerveceros hayan reportado la pérdida de la mitad de su facturación o más desde mediados de marzo.

La Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina (CCAA) alertó sobre la situación del sector: “muchas cervecerías podrían cerrar sus puertas en los próximos meses si el Estado no provee soluciones para el sector

“Llevamos 56 días de parate y ya hay muchos productores que empezaron a tirar cerveza porque se les pudrió”, dijo Juan Manuel Insfrán, Presidente de la Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina.

El proceso de descarte también presenta otro dolor de cabeza para los fabricantes en muchos países, su derrame en ríos está prohibido debido a los efectos que puede producir en el medio ambiente. En Estados Unidos, muchos productores enfrentan el mismo escenario pero optaron por reutilizar el líquido para producir whisky mediante la destilación, según reportó Bloomberg. Aunque no se trata de una solución que pueda extenderse demasiado.

¡Compartir!
Clik aquí para comentar

Te puede interesar

INFOZONA

El Quini 6 se ha convertido en uno de los Juegos de azar más famosos en Argentina, debido a que otorga uno de los...

Provincia

Dos formaciones de trenes de la empresa Ferro Expreso Pampeano colisionaron cerca del acceso sur de la localidad bonaerense de Darregueira, perteneciente al partido...

Anses

El oficialismo, con Cristina Kirchner a la cabeza, impulsa en el Congreso la creación del Salario Básico Universal en Argentina este 2022. Conoce a...

Nacionales

Con el comienzo del invierno en Argentina, las dudas comienzan a surgir respecto a las vacaciones de esta época del año. A continuación, conocé...

INFOZONA

El diputado nacional Florencio Randazzo pidió que “se jubile” a la vicepresidenta y el ex presidente porque “son parte del problema” de la Argentina....

Provincia

Un hombre mató de un disparo a otro porque no lo dejaron entrar en una fiesta de cumpleaños en Mar del Plata. Además, le...

Provincia

El sexto mes del año comienza a despedirse con muchas nubes y un poco de frío, según el pronóstico del tiempo del Servicio Meteorológico...

Provincia

Ignacio Arostegui, más conocido como “El Diente” y quien protagonizó un video viral que terminó con un fuerte choque en Mar del Plata en...