Seguinos en las redes

Ingresa tu búsqueda a continuación

Nacionales

Cervecerías tiran millones de litros de cerveza por la cuarentena 🍺

Muchos productores de cerveza tomaron la decisión de desechar millones de litros que no se consumieron y no pueden ser almacenados por más tiempo sin perder la calidad.

Tuvieron que tomar la drástica medida ya que la bebida en los barriles no suele estar pasteurizada y se estropea con el tiempo.

El cierre brutal de bares, restaurantes, y la paralización de la actividad turística y la anulación de todos los festivales y eventos han dejado millones de litros de cerveza, mayoritariamente en barril, sin consumir.

El 85% de los bares cerveceros tuvieron una baja del 90% de consumo desde que arrancó el aislamiento obligatorio.

Los productores explicaron que la principal razón de la destrucción es que la cerveza no suele estar pasteurizada por lo que el paso del tiempo descompone sus compuestos y comienza a presentar defectos que cambian notablemente su sabor.

“Algunas son cervezas muy lupulosas, y si se conservan demasiado tiempo, cuando pasan más de dos o tres meses almacenadas, los efectos olfativos y gustativos, el aroma, desaparecen”, contó un productor.

Más noticias:  ANSES: ¿Cuándo cobro? Fechas de pago de octubre

La pandemia significó un importante parate en la industria cervecera nacional, según un estudio realizado recientemente, los productores de cervezas declararon una pérdida del 70% del volumen de negocio o más desde que inició el aislamiento obligatorio.

El consumo doméstico no logra compensar las ventas que tenían antes de declararse la cuarentena lo que llevó a que casi la totalidad de los cerveceros hayan reportado la pérdida de la mitad de su facturación o más desde mediados de marzo.

La Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina (CCAA) alertó sobre la situación del sector: “muchas cervecerías podrían cerrar sus puertas en los próximos meses si el Estado no provee soluciones para el sector

“Llevamos 56 días de parate y ya hay muchos productores que empezaron a tirar cerveza porque se les pudrió”, dijo Juan Manuel Insfrán, Presidente de la Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina.

El proceso de descarte también presenta otro dolor de cabeza para los fabricantes en muchos países, su derrame en ríos está prohibido debido a los efectos que puede producir en el medio ambiente. En Estados Unidos, muchos productores enfrentan el mismo escenario pero optaron por reutilizar el líquido para producir whisky mediante la destilación, según reportó Bloomberg. Aunque no se trata de una solución que pueda extenderse demasiado.

¡Compartir!
Clik aquí para comentar

Te puede interesar

Nacionales

Un día como hoy pero del año 1886 llegaba por primera vez el tren a la actual ciudad balnearia de Mar del Plata, en...

Nacionales

Los devastadores incendios en Córdoba aún no cesan. Cientos de personas están trabajando diariamente para combatir el fuego que afecta a algunas zonas de...

Chascomús

Aunque el Municipio de Chascomús nada ha informado al respecto, trascendió que el secretario privado del Intendente de ese distrito, Claudio Leonardo Ortega habría...

Anses

La ANSES paga a los beneficiarios de la AUH (Asignación Universal por Hijo) y el SUAF (Asignaciones Familiares) por igual mediante el sistema CUNA...

Dolores

La Secretaría de Salud de la Municipalidad de Dolores informó que falleció una paciente de 86 años, internada por Covid-19, en uno de los...

Mar Chiquita

Propietarios no residentes de Mar Chiquita se movilizaron este sábado por la ruta 2 en dirección hasta La Armonía, el paraje en donde reside...

Provinciales

Desde el bloque de Juntos por el Cambio en la Legislatura bonaerense salieron a acusar al gobierno de Axel Kicillof de “ocultar” 3.523 muertos...

Provinciales

El subsecretario de Gestión Ambiental de Bahía Blanca, Matías Insausti, informó que la plaga de avispas que tiene sorprendida a la población no debería...