Un alfajor bonaerense fue elegido como el mejor del mundo

Francisco Díaz

En una nueva edición del Campeonato Mundial del Alfajor, el prestigioso título de “Mejor Alfajor del Mundo” fue concedido al alfajor triple de dulce de leche, con baño de maní y chocolate semi amargo, elaborado por Alfajores Quiero, una destacada empresa de la localidad bonaerense de Campana.

El certamen se llevó a cabo en el recinto de exposiciones de La Rural, en el corazón del barrio porteño de Palermo.

Este alfajor Quiero logró cautivar los paladares de un panel de expertos, compuesto por influyentes figuras en el mundo de los alfajores, chefs de renombre, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas gastronómicos. La elección se llevó a cabo bajo un riguroso proceso de cata a ciegas, garantizando una evaluación imparcial y justa.

Junto al alfajor ganador, los jueces otorgaron medallas de oro, plata y bronce en 19 categorías diferentes, que abarcaron desde variantes como chocolate blanco y negro hasta distintas presentaciones de alfajores, como los de tres capas, tradicionales, exóticos o de maicena, entre otros.

La competición, que duró tres días y atrajo la atención de más de 70 expositores, llegó a su emocionante fin en el impresionante recinto de La Rural, en Palermo, donde una multitud de asistentes pudo disfrutar y conocer los exquisitos sabores presentados.

Además de las distinguidas empresas argentinas, fabricantes de países como Uruguay, Estados Unidos y España también se sumaron a la competencia, enriqueciendo la diversidad de sabores y estilos presentados.

La evaluación sensorial de las muestras, que contempló más de 35 características sensoriales definidas, fue realizada por los jueces, quienes probaron y puntuaron cerca de 400 muestras en cinco mesas de degustación. En la edición anterior, el alfajor “Milagros del Cielo”, de Mar del Plata, se llevó el título de Mejor del Mundo con su versión de Mousse de Chocolate al Licor.

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