Con el calor típico de fin de año es muy recomendable tener una bebida que permita refrescarse de manera natural y el clericó cumple perfectamente con esa misión.
Ingredientes del Clericó
- 2 naranjas
- 1 manzana
- 1 banana
- 1 durazno
- 1 pera
- 2 kiwi
- 2 ciruelas
- 10 frutillas
- 1 limón para exprimir
- 200 gramos de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
¿Cómo se prepara?
- Pelar todas las frutas, menos las frutillas y las ciruelas.
- Cortarlas en cuadraditos pequeños.
- Poner la fruta cortada en una jarra de vidrio (o un recipiente similar).
- Sumarle el azúcar y dejarla reposar durante 30 minutos.
- Agregar el vaso de vino blanco y revolver para que las frutas se impregnen de los líquidos.
- Colocar la jarra de vidrio en la heladera durante un mínimo de 2 horas.