Receta: Cómo preparar el mejor clericó para esta Navidad

Con el calor típico de fin de año es muy recomendable tener una bebida que permita refrescarse de manera natural y el clericó cumple perfectamente con esa misión.

Ingredientes del Clericó

  • 2 naranjas
  • 1 manzana
  • 1 banana
  • 1 durazno
  • 1 pera
  • 2 kiwi
  • 2 ciruelas
  • 10 frutillas
  • 1 limón para exprimir
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco

¿Cómo se prepara?

  1. Pelar todas las frutas, menos las frutillas y las ciruelas.
  2. Cortarlas en cuadraditos pequeños.
  3. Poner la fruta cortada en una jarra de vidrio (o un recipiente similar).
  4. Sumarle el azúcar y dejarla reposar durante 30 minutos.
  5. Agregar el vaso de vino blanco y revolver para que las frutas se impregnen de los líquidos.
  6. Colocar la jarra de vidrio en la heladera durante un mínimo de 2 horas.
Compartir este artículo