Los Pumas fuera de JapĆ³n, pero clasificados para el mundial de Francia 2023

Lucas

La Selección Argentina de Rugby, ya eliminado de la competencia, derrotó a su par estadounidense por 47 a 17 en el Mundial de Japón y logró la clasificación directa a Francia 2023. El encuentro disputado en la ciudad japonesa de Kumagaya fue también la despedida de Juan Manuel Leguizamón, quien a los 36 años puso punto final a su trayectoria en el seleccionado.

“Duele no haber podido avanzar hacia la siguiente fase, pero sí que hay un futuro esperanzador para el rugby argentino”, expresó el entrenador del equipo Mario Ledesma mediante una conferencia de prensa.

A partir del minuto 18, la diferencia en el marcador se empezó a sentir, cuando Nicolás Sánchez anotó el primer try. No pasó mucho tiempo de este ensayo, porque a los 24 minutos del enfrentamiento, el fullback Joaquín Tuculet, luego de un manzano de la línea ofensiva argentina, posó la pelota después de la línea de ensayo. Dejando a Los Pumas 14 a 0.

Recién a los 38 minutos del partido, Estados Unidos hizo su primera anotación, en las manos de Blaine Scully.

La victoria de Los Pumas, se cerró con un momento emotivo. Este partido implicó la despedida del ala Juan Manuel Leguizamom, siendo este Mundial de Japón, su cuarto disputado.

Esta victoria fue lo que el alma de los argentinos necesita. Irse con un triunfo, es mejor que con las manos vacías. Solo resta mezclar de nuevo y pensar en Francia 2023.