Seguinos en nuestras redes

Ingresa una palabra y pulsa en Buscar

INFOZONA

Último eclipse total de luna llena del año: Qué día y a qué hora podrá verse en Argentina

Esta semana tendremos un eclipse total de luna llena en el grado 16 de Tauro que cerrará la temporada de eclipses de 2022.

Este particular evento estelar es conocido como Luna de Sangre, pues se caracteriza por el tono rojizo que parece tomar el satélite natural de la tierra.

¿Qué día y a qué hora se verá el eclipse lunar?

El eclipse lunar total se producirá este martes 8 de noviembre y tendrá, tres fases principales: penumbral, parcial y total.

La primera fase penumbral del eclipse lunar comenzará a las 08:02 (TU):

  • 5:02 en Argentina y Chile.
  • 2:02 en Ciudad de México.
  • 3:02 en Perú y Colombia.
  • 4:02 en Miami.
  • 1:02 en Los Ángeles.

La fase parcial comenzará a las 09:09 (TU):

  • 6:09 en Argentina y Chile.
  • 3:09 en Ciudad de México.
  • 4:09 en Perú y Colombia.
  • 5:09 en Miami.
  • 2:02 en Los Ángeles.

La fase total (máximo momento del eclipse) comenzará a las 10:16 (TU). Esto es:

  • 07:16 en Argentina y Chile.
  • 04:16 en Ciudad de México.
  • 05:16 en Perú y Colombia.
  • 06:16 en Miami.
  • 03:16 en Los Ángeles.

En este punto, la Luna toma un color rojo ya que se encuentra completamente bañada por la sombra umbral de la Tierra.

El eclipse lunar terminará a las 13:56 (TU):

  • 10:56 en Argentina y Chile.
  • 07:56 en Ciudad de México.
  • 08:56 en Perú y Colombia.
  • 09:56 en Miami.
  • 06:56 en Los Ángeles.

Te puede interesar

Anses

La Tarjeta Alimentaria vuelve a cargarse en diciembre 2022 para los beneficiarios de la AUH y AUE que reciben este beneficio del Ministerio de Desarrollo Social...

Provincia

Una autobomba volcó cuándo se dirigían en apoyo a combatir un incendio rural.

Provincia

Un camión volcó esta madrugada en la Ruta 51 y extrañamente se incendió esta mañana.

INFOZONA

¿Sabes cuáles son los requisitos para ser azafata en Argentina y cuánto cobra? En este artículo te dejamos una guía para que sepas qué...

Provincia

Una joven de 19 años murió esta mañana en un fatal accidente ocurrido luego que un vehículo intentara esquivar un ciervo que se cruzó...

Nacionales

El Servicio Meteorológico Nacional (SMN) lanzó una alerta por las altas temperaturas durante esta semana, en la cual está comprendida la Provincia de Buenos...

INFOZONA

Para muchas personas, ver una mariposa blanca en su casa significa algo más que un simple insecto volando alrededor. Su presencia no es algo...

INFOZONA

Cada verano, miles de hogares de todo el país se enfrentan a una invasión de hormigas que se comen todo lo que encuentran. Y,...

Tendencias

La situación parece tomada de un film de terror con un argumento escrito por Stephen King, pero todo ocurrió en la vida real y...

Nacionales

El presidente de la Nación dio un mensaje por cadena en que dijo que instruyó al ministro de Justicia a que se investigue una...

INFOZONA

¿Qué significa ver un colibrí en el jardín? Para muchas personas, ver un colibrí en el hogar es algo muy especial y profundamente significativo....

Provincia

Se acercan las fiestas y el Banco Provincia lanzó varios descuentos y promociones que te ayudarán a ahorrar dinero en tus compras navideñas.

Provincia

Los Estatales de ATE le enviaron una nota al Ministerio de Trabajo Bonaerense exigiendo una convocatoria por Paritarias al sector para cerrar el año...

Advertisement