Finde XL en “Bariloche a la Carta”, el gran festival gastronómico patagónico

Hernán Martin

Este fin de semana extra largo se realiza “Bariloche a la Carta” (BALC), el evento gastronómico que desde hace años muestra al resto del país sus comidas y productos típicos.

La novena edición de BALC se hace en San Carlos de Bariloche y, por ese motivo, miles de turistas decidieron viajar a la ciudad rionegrina aprovechando el feriado.

El municipio realizó una amplia difusión del evento.

Bariloche a la Carta: cuándo y cómo es el festival gastronómico

Durante la semana del 3 al 10 de octubre, quienes visiten la ciudad de Bariloche disfrutarán de innumerables atracciones:

  • Circuito Gastronómico: más de 70 establecimientos ofrecerán menús especiales a precios promocionales. Con la tarjeta de beneficios #BALC hay descuentos del 20% y los clientes del Banco Patagonia cuentan con un 10% adicional con sus tarjetas de crédito y débito.
  • Catas y degustaciones gratuitas de vinos, cervezas, sidras regionales y productos originales.
  • Cenas exclusivas donde los cocineros más importantes del país intervendrán las cocinas de los chefs locales para crear un menú especial.
  • Feria BALC: del 7 al 10 de octubre, en pleno Centro Cívico de la Ciudad, se realizará la feria que cuenta con productores, cocineros, emprendedores y visitantes. Habrá más de 100 expositores que presentarán dulces, cervezas, chocolates, frutos secos y fiambres.
  • Clases magistrales de cocina realizadas por cocineros de renombre internacional y chefs locales.
  • Los alojamientos de la ciudad ofrecerán para esta fecha descuentos especiales que van desde 4×3 hasta 50% OFF, con tarifas que pueden incluir almuerzo y cenas.
Reconocidos chefs ofrecen charlas especializadas sobre su arte.

El listado de alojamientos, promociones, acceso a las catas y actividades se pueden consultar en la página web de BALC.

Cocineros y cocineras que participarán de BALC 2022

  • Cristina Sunae (Cantina Sunae).
  • Juan Carlino (Conchinchina Bar).
  • Julieta Caruso, (Chef ejecutiva de Casa Cavia).
  • Julieta Oriolo (La Alacena).
  • Lucas Rivas (chef ejecutivo del Llao Llao).
  • Mariana “China” Muller (Cassis).
  • Pablo Quiven (Quiven).
  • Paula Chiaradia (Fonda Sur).
  • Ximena Sáenz (Casa Sáenz).
Muchos emprendimientos familiares promocionan sus productos y servicios.

La novedad de la nueva edición de Bariloche a la Carta

En esta edición, la sidra -un producto emblemático de la región- será la protagonista. Por ese motivo, dentro de la Feria Gastronómica se sumará un nuevo espacio, “La Sidrería”, donde se podrán degustar las mejores marcas de sidras de Argentina, todas producidas con manzanas y peras del Valle de Río Negro.

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