Locrazo en BolĂ­var

Francisco DĂ­az

locro

Organizado por distintas áreas del gobierno municipal y por iniciativa del propio Intendente Municipal de Bolívar, Eduardo Bucca, y con la colaboración de vecinos y productores que donaron los ingredientes, la ciudad “agregó una fiesta más a su calendario”.

El pasado  sábado 31 de mayo, en la Plaza Central de la ciudad natal de Marcelo Tinelli,  se realizó un locro gigante que repartió más de nueve mil porciones entre las personas que hicieron largas filas para conseguir su plato.

La olla, que se construyó en el corralón municipal, se llenó con más de dos toneladas de ingredientes.

Entre los ingredientes con los cuales se preparó el locro, se destacan: 600 kg de Porotos; 600kg de Maíz; 300kg de carne de vaca; 240 kg de chorizo; 100 kg de mondongo y 120 kg patitas de cerdo.

También se agregaron más de 60 kilos  de cebolla, 80 kilos de panceta, 50 kilos de achuras y 300 kilogramos de zapallo.

locro1

Compartir este artĂ­culo