Hoy te enseñamos a preparar un delicioso pollo frito con una cubierta crujiente pero manteniendo el hueso de pollo. Vamos a aprender los mejores consejos y secretos para preparar ésta famosa receta americana y que queden mejor que los comprados.
Seguí el paso a paso mirando el video que nos trae Pomodoro Rock y aprendé a prepararlos…
Ingredientes
-Patitas de Pollo
-Queso Mozzarella
-Cebolla
-Ajo en polvo
-Huevos
-Aceite
– Papas
-Harina
– Pan Rallado
– Sal
-Pimentón
-Laurel
-Pimienta
Aprendé a preparar unos ricos nuggets de pollo
1- Arrancamos dorando las patas de pollo, agregamos aceite en una cacerola y las patas de pollo. Luego de unos minutos incorporamos el laurel, las papas, la cebolla, sal y pimienta, y agua.Tapamos la olla y dejamos cocinar entre 40 y 45 minutos hasta que estén bien cocidas las papas.
2- Colamos todo y dejamos enfriar para luego desmenuzar el pollo. Separamos la carne de los huesos y picamos bien la carne. Reservamos los huesos de pollo más grandes para luego darle forma a las patas. Volvemos a colocar en un bowl el pollo desmenuzado con las papas, agregamos sal, ajo en polvo y pimentón, y hacemos el puré.
3- Una vez hecho el puré con las papas y el pollo empezamos a armar nuevamente con la mezcla las patas de pollo con un pedazo de queso mozzarella en el centro y el hueso de pollo. Vamos colocando las patas formadas con la mezcla, el queso y el hueso, en una asadera.
4- Para el rebozado de las patas agregamos en un bowl los huevos con la sal y la pimienta. Colocamos la harina en un recipiente y el pan rallado en otro. Pasamos primero por harina las patas, luego por huevo y finalizamos en el pan rallado.
5- Una vez que estén todos los Nuggets listos, los llevamos a la heladera por media hora. Sacamos de la heladera y los freímos en aceite.
¡Listo! Ya tenemos unos ricos Nuggets de pollo con hueso que podemos acompañar de kétchup o barbacoa y limón.
¡Si te gustó la receta no te olvides de suscribirte al canal de YouTube, para no perderte ninguna receta!