Cómo hacer Vitel Toné paso a paso ¡Receta imperdible esta Navidad!

Belén Hobaica

A continuación aprendé cómo preparar Vitel toné, te traemos una receta super fácil e imperdible para esta Navidad y Año Nuevo. Seguí el paso a paso y el video que nos trae Pomodoro Rock.

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Ingredientes para preparar Vitel Toné:

  • Peceto
  • Sal
  • Pimienta
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Cebolla
  • Manteca

Receta para hacer Vitel Toné, paso a paso:

Para el peceto:

  1. Ponemos la manteca en una olla y colocamos el peceto hasta dorarlo.
  2. Mientras se dora cada lado, le ponemos pimienta y sal.
  3. Añadimos la zanahoria y la cebolla.
  4. Una vez esté dorado de ambos lados y condimentado, agregamos agua para cocinarlo.
  5. Cuando hierba bajamos el fuego para que se cocine lento durante una hora.
  6. Pasada la hora, apagamos el fuego y dejamos enfriar junto con el caldo. Cuando se enfríe, retiramos el peceto y lo llevamos a la heladera. (Reservamos el caldo para la salsa).

Cómo hacer la crema del Vitel Toné

Para preparar la salsa de Vitel Toné se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Dos cucharadas de caldo
  • Anchoas
  • Aceitunas
  • Alcaparras
  • Atún en aceite
  • 2 yemas de huevo cocidas
  • Mostaza
  • Mayonesa
  • Un puñado de aceitunas
  • El jugo de un limón

En la procesadora incorporamos en orden:

  1. El atún
  2. La mostaza
  3. La Mayonesa
  4. Las dos yemas de huevo
  5. Alcaparras
  6. Cuatro anchoas
  7. Un puñado de aceitunas
  8. El juego del limón
  9. El caldo

Vamos observando la textura. Si se prefiere una textura más ligera incorporar más caldo.

Por último, cortamos el peceto y vertemos la salsa. Podes agregar la clara del huevo rayada y un poco más de alcaparras por encima. ¡Voila!

No te pierdas el video con el paso a paso:

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