Receta con Francisco Charco: “Tomahawk con verduras a la plancha”

Ignacio Hernández

Hoy te traemos un delicioso Tomahawk que cocinamos con el cantante Francisco Charco. El Tomahawk es la parte delantera del lomo de la res, un corte de carne muy tierno y riquísimo. En nuestra receta, lo acompañamos con verduras a la plancha y una manteca saborizada ¡Imperdible!

Seguí el paso a paso mirando el video que nos trae Pomodoro Rock y aprendé a prepararlo de forma simple y rápida.

Ingredientes:

-Manteca

-Ojo de bife de vaca con hueso

-Aceite

-Tomate

-Zanahoria

-Zucchini

-Cebolla

-Berenjena

-Perejil

-Romero 

-Ciboulette

-Orégano

-Salvia

 Aprendé a preparar un “Tomahawk con manteca saborizada y verduras a la plancha”

1- Comenzamos picando las aromáticas, el romero, ciboulette, perejil, orégano fresco y salvia. Luego que tenemos todo picado y mezclado, lo colocamos en un bol, incorporamos la manteca pomada y revolvemos con cuchara. Agregamos pimienta y sal Le colocamos un papel film, le damos forma a gusto y llevamos a la heladera o al freezer. 

2-  Cortamos el tomate, la zanahoria, la berenjena, el zucchini y la cebolla.Llevamos las verduras a la plancha con aceite de oliva. Hasta que todas las verduras estén doradas de ambos lados.

3-Para cocinar los Tomahawks colocamos aceite de oliva en una plancha. Colocamos la carne del lado que tenga más grasa y luego cocinamos el resto.Una vez que la carne esté bien sellada, le colocamos la manteca saborizada del primer paso.

Ya tenemos un delicioso Tomahawk acompañado de verduras a la plancha y una manteca saborizada que podés utilizar en cualquiera de tus comidas. ¡Que lo disfrutes!

Te dejamos el video para que veas la receta completa con Francisco Charco. 

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Video con el paso a paso:

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