Paso a paso, cómo preparar los ñoquis del 29: la receta más fácil, rápida y rendidora

Hernán Martin

Los ñoquis del 29 son un clásico en Argentina, aunque es un plato tan rico que merece disfrutarse cualquier día del año, por ese motivo, te damos una receta fácil, rápida y económica para preparar esta exquisita comida.

Ingredientes para cuatro porciones

  • 1 kilo de papa
  • 300 gramos de harina cuatro ceros.
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto

Paso a paso, cómo preparar los ñoquis del 29

  • Lavar las papas.
  • Hervirlas con cáscara. Estarán a punto cuando, al pincharlas, se caigan del tenedor.
  • Cuándo las papas estén blandas, se cuelan y se dejan enfriar.
  • Pisar las papas y hacer un puré condimentado con pimienta y sal.
  • Agregar el huevo batido y la harina necesaria para que se forme una masa sólida, que pueda trasladarse a la mesada.
  • Recortar tiras de masa en trozos de 2 o 3 centímetros (ponerle harina al cuchillo ayuda a que no se pegue a la masa).
  • Pasar los trocitos de masa por la ñoquera para darle su aspecto característico.
  • Colocar los ñoquis en una placa enharinada mientras se caliente el agua necesaria para hervirlos.
  • Hervir los ñoquis en abundante agua con sal.
  • Dejar que floten al menos un minuto en la olla para que estén bien cocidos.
ETIQUETAS ,
Compartir este artículo