Receta: Cómo se hace la salmuera para el asado

Si está buscando darle el máximo sabor de tu asado, ¡la salmuera es una excelente opción! Esta mezcla es muy utilizada para dar sabor y ablandar las carnes y es especialmente ideal para asados.

En ese sentido, en esta nota te mostramos cómo se prepara la salmuera, y darle un toque distintivo al asado de los domingos.

¿Cómo se hace la salmuera?

A continuación, el paso a paso de cómo hacer la salmuera para el asado. Conviene prepararla con anticipación para que la carne concentre mejor sus sabores.

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 cabeza de ajo (solo los dientes pelados)
  • 1 taza de perejil fresco
  • 1 taza de hojas de orégano fresco
  • 2 cucharaditas de ají molido
  • 60 ml de vinagre de vino tinto
  • 125 ml de aceite de oliva
Preparación de salmuera

Preparación

Primero vamos a poner el agua a hervir en una olla, agregar la sal y revolver hasta que se disuelva. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Por otra parte, picar el ajo, el perejil y el orégano. Colocarlos en un bowl junto con el ají molido.

Agregar, el vinagre y luego el aceite de oliva. A continuación sumamos la salmuera y seguir batiendo.

Por último, verter el contenido en un frasco de tapa hermética y dejar refrigerar. 

Compartir este artículo