Si está buscando darle el máximo sabor de tu asado, ¡la salmuera es una excelente opción! Esta mezcla es muy utilizada para dar sabor y ablandar las carnes y es especialmente ideal para asados.
En ese sentido, en esta nota te mostramos cómo se prepara la salmuera, y darle un toque distintivo al asado de los domingos.
¿Cómo se hace la salmuera?
A continuación, el paso a paso de cómo hacer la salmuera para el asado. Conviene prepararla con anticipación para que la carne concentre mejor sus sabores.
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1 cabeza de ajo (solo los dientes pelados)
- 1 taza de perejil fresco
- 1 taza de hojas de orégano fresco
- 2 cucharaditas de ají molido
- 60 ml de vinagre de vino tinto
- 125 ml de aceite de oliva
Preparación
Primero vamos a poner el agua a hervir en una olla, agregar la sal y revolver hasta que se disuelva. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Por otra parte, picar el ajo, el perejil y el orégano. Colocarlos en un bowl junto con el ají molido.
Agregar, el vinagre y luego el aceite de oliva. A continuación sumamos la salmuera y seguir batiendo.
Por último, verter el contenido en un frasco de tapa hermética y dejar refrigerar.