Seguinos en las redes

Ingresa tu búsqueda a continuación

INFOZONA

¿Cómo hacer pastelitos caseros? Receta ideal para el 9 de Julio


El 9 de julio se celebra el Día de la Independencia Argentina y como es tradición, se acompaña con muchas recetas típicas. Una de ellas son los pastelitos, ya sea de dulce de membrillo o de batata, se convirtieron en grandes compañeros junto al mate.

A continuación te contamos cómo hacer pastelitos caseros, una receta con simples pasos para disfrutar en familia en esta fecha patria.

¿Cómo hacer pastelitos caseros?

Ingredientes (para 15 pastelitos)

  • Harina 0000: 1 kilo
  • Leche: 500 cc
  • Huevos: 1 unidad
  • Sal fina: una pizca
  • Manteca: 250 gramos
  • Maizena: cantidad necesaria
  • Dulce de batata o membrillo: cantidad necesaria
  • Azúcar: cantidad necesaria
  • Aceite o grasa

Preparación

Para la masa

En una olla al fuego, agregar la leche y 50 gramos de manteca, entibiarla hasta derretir la manteca. Reservamos.

Por otra parte, colocamos la harina en la mesada en forma de corona, agregamos en el centro el huevo y la leche de a poco para que se una todo. Formamos un bollo y dejaremos descansar a temperatura ambiente durante 2 horas.

Más noticias:  ANSES paga entre $9.000 y $18.000 a partir de este 8 de agosto, ¿Quiénes lo reciben?

Luego vamos a estirar la masa en forma rectangular con un grosor fino, untamos la manteca derretida y espolvoreamos con maicena. Enrollamos la masa y volvemos a untar con manteca, espolvorear con maicena y doblar a la mitad. Una vez que repetimos dos o tres veces, dejamos descansar durante 30 minutos.

Para el armado y relleno

Estiramos la masa hasta dejarla fina, cortaremos en rectángulos formando una especie de tapas. Cortamos el dulce en cuadraditos y colocamos en el centro de una tapa, humedecemos con agua alrededor del dulce y cubrimos con otra tapa de masa presionando cerca del cuadrado de dulce.

Presionamos o “pellizcamos” los extremos con los dedos hasta formar una especie de estrella con las puntas levantadas.

Para la cocción

En una cacerola con aceite tibio, ponemos los pastelitos y a medida de que el aceite se caliente los movemos suavemente para que el hojaldre se abra y se dore. Sacamos los pastelitos del aceite y los escurrimos en papel absorbente.

Al finalizar podemos pincelar con almíbar o espolvorear con grageas de colores.

¡Compartir!
Clik aquí para comentar

Te puede interesar

Nacionales

Medios colombianos y redes sociales dieron cuenta de que el presidente argentino Alberto Fernández “cabeceó” o “se echó una siesta” en algunos de los...

Nacionales

Diez diputados de Juntos por el Cambio impulsan un proyecto de ley que prohíbe y revierte el derecho de los presos a votar en...

Provincia

SUTEBA confirmó que formará parte del paro docente del miércoles organizado por CTERA. La medida es en protesta por la condena que recibió un...

Provincia

La madre de una alumna de la localidad de Remedios de Escalada, partido de Lanús, le dio una paliza a una maestra, tras enterarse...

Dolores

En la tarde de este lunes se presentó en la comisaría de Dolores, una mujer de nacionalidad paraguaya que dijo ser la madre de...

Dolores

Se conoció esta tarde que por disposición de la titular del Juzgado de Garantías nº 1 de la ciudad de Dolores, Dra. Hachmann, se...

Anses

Días atrás, el flamante Ministro de Economía anunció que los jubilados y pensionados cobrarán un bono de refuerzo, para compensar la pérdida del poder...

Tendencias

El ministro de Desarrollo de la Comunidad de la provincia de Buenos Aires, Andrés Larroque, publicó un mensaje en defensa de la vicepresidente, Cristina...