Seguinos en las redes

Ingresa tu búsqueda a continuación

Aumento estatales 2021
Aumento estatales 2021

INFOZONA

Aumento Salarial Formosa 2021: ¿Cuánto es la suba a Estatales?


El Gobernador de Formosa, Gildo Insfrán, anunció un incremento del 10% en los salarios de los empleados públicos de esa provincia.

Se trata de un aumento salarial que alcanzará a trabajadores Estatales de Formosa; entre ellos docentes y jubilados dependientes de la Caja de Previsión Social (CPS). Dicho incremento de 10% se sumará al anterior 42%; por lo que suba este 2021 llegará a un total de 52% a partir del mes de octubre.

Aumento Salarial en Formosa 2021

Como se mencionó, se confirmó un aumento porcentual de 10% para lo salarios en Formosa; el cual se agregó al 42%. De esta forma, a partir del mes de octubre se llegará a un 52% de aumento en los salarios de los empleados públicos, docentes y jubilados de la CPS.

Por otra parte, el mandatario provincial anunció una suba del haber mínimo de bolsillo; la cual sería para los agentes activos previo a considerar las asignaciones familiares de $40.500.

Más noticias:  ¿Cuándo se toma la pastilla del día después y cada cuánto?

Tras el anuncio de este aumento, Gildo Isfrán, explicó en conferencia de prensa que el anuncio se originó tras una reunión con sindicalistas; con quienes se había comprometido a evaluar el porcentaje de aumento si la inflación seguía reduciendo el poder adquisitivo de los trabajadores. Por ello, ante este aumento, expuso:

“Se puede dar porque a pesar de las erogaciones extras, ante el contexto de la pandemia, las cuentas públicas están organizadas”. E incluso, este total de 52% marca la cifra récord de incremento en todo el país.

Remanente del Fondo Compensador Docente

Por otra parte, Gildo Isfrán, desde la Casa de Gobierno de la provincia y junto a gremialistas, dispuso para el escalafón docente la incorporación al básico de $755; el cual es un remanente del Fondo Compensador Docente del mes de julio, así como $900 del mes de septiembre.

Además, se estableció la asignación de una suma no remunerativa y no bonificable para el personal activo docente; la cual entrará en vigencia a partir del mes de octubre por un monto de $1.800 al haber del bolsillo.

Más noticias:  Beca Bicentenario o PNBB ¿Cómo inscribirse?

Asignaciones Familiares y comedores escolares

Por último, en lo que respecta a los agentes activos y pasivos de la administración pública, estos percibirán un aumento de 50% en las asignaciones familiares. Mientras que los comedores escolares tuvieron una ampliación presupuestaria en todos los niveles educativos; además de un incremento de 43%.

¡Compartir!
Clik aquí para comentar

Te puede interesar

Nacionales

El expresidente Mauricio Macri afirmó que se presentará en Dolores el jueves 28 para declarar en la causa que investiga el supuesto espionaje que...

Provincia

El cantante de Grupo Malagata, Lucas Giménez, fue detenido tras ser acusado de abuso sexual en perjuicio de sus sobrinas de 14 y 15...

Dolores

En la noche de la víspera se produjo un trágico accidente en el kilómetro 226 de la Ruta 2 en jurisdicción del distrito de...

Regionales

Este lunes al cumplirse cuatro años de la última zarpada del submarino antes de su hundimiento se inaugurará un memorial en homenaje a los...

Nacionales

La organización kirchnerista La Cámpora publicó a través de sus redes sociales un nuevo spot donde se oponen al pago de la deuda al...

Nacionales

La gobernadora de Río Negro, Arabela Carreras, denunció que hay funcionarios nacionales cómplices al “instigar” la violencia mapuche en la provincia. Carreras apuntó directamente...

Provincia

Un marinero en medio de un presunto brote psicótico, mató a balazos a su capitán y al primer oficial del buque tanque “Ayane” de...

Nacionales

La exministra de Seguridad, Sabina Frederic, fue desplazada del gabinete nacional luego de las PASO. En el día de ayer, fue designada a su...