Día del Panadero: ¿Por qué se conmemora hoy?

Sofía Martínez

El 4 de agosto se conmemora el Día Nacional del Obrero Panadero, por la creación del primer sindicato de obreros panaderos en el año 1887. Todo esto, ideado por Enrique Malatesta, famoso anarquista que pasaba sus días en Buenos Aires en esa época.

Recién en 1957, fue reconocido el 4 de agosto como el Día Nacional del Panadero por el Congreso Nacional argentino.

Las antiguas panaderías se reconocían por sus rústicos ambientes, en los que podías encontrar una variedad de productos listos para lo cotidiano, desayunos, almuerzos, cenas, meriendas, entre otros.

Los panaderos en la actualidad

El maestro panadero aprende lo básico hasta convertirse en un especialista en panificados. Hace muchos años atrás, la elaboración del pan tenía un proceso más artesanal, el sabor de un pan elaborado y horneado en un horno de pan era distinto.

Hoy en día, los panaderos pudieron adaptarse y evolucionar, trabajando a la par con las nuevas tecnologías. Además, contar con técnicas para tareas como el manejo de materias primas, elaboración y horneado, para realización de un trabajo adecuado.

¡Feliz día del Panadero!

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