La ONU confirmó el brote de salmonella que provocaron los chocolates Kinder

Belén Hobaica

Este miércoles, la ONU confirmó que la aparición de un brote de salmonella detectado en diez países europeos y en Estados unidos tendría su origen en productos de chocolate de la marca Kinder.

Los principales afectados por el brote son niños menores de 10 años. Entre los 21 casos graves notificados, 12 presentaron cuadros de diarrea con sangre y nueve fueron hospitalizados”, expresaron.

Actualmente no hay conocimiento de víctimas mortales asociadas al brote, pero se estima que los chocolates se distribuyeron en el menos 113 países. Mientras tanto, el organismo considera que aun se necesita más información para  “evaluar con mayor precisión la gravedad vinculada a este episodio, incluyendo datos sobre los síntomas”.

Y advirtieron que: “Dado que la identificación de los casos existentes se realizó mediante técnicas moleculares, que no se utilizan de forma rutinaria en todos los países, es probable que una parte de los casos permanezcan sin detectar”.

Hasta ahora, la mayor parte de los casos fueron notificados en Europa, aunque también fueron detectados en Estados Unidos.

El riesgo de propagación del brote dentro de la Región Europea de la Organización Mundial de la Salud (OMS), así como a nivel global, se evalúa como moderado hasta que se disponga de información sobre el retiro total del mercado de los productos implicados”, sentenciaron.

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