Por qué se comen huevos de pascua en Semana Santa: Dónde y cuándo nació esta tradición

Hernán Martin

Durante Pascua se regalan huevos de chocolate, lo que mucha gente no sabe es el motivo de esta tradición que se remonta muy atrás en el tiempo.

Todo comenzó en el “Viejo Mundo”

Regalar huevos al comienzo de la primavera era algo tradicional en Europa porque se consideraba que el huevo representaba la “vida nueva”, haber logrado sobrevivir al invierno y comenzar un nuevo ciclo.

Los huevos encarnan una “nueva vida”, lo mismo que la palabra Pascua, por ese motivo, los católicos lo relacionaron a la resurrección de Jesús al tercer día de su muerte.

Según La Biblia, Jesús murió crucificado en Viernes Santo y retorno a la vida en el Domingo de Resurrección, por eso, en Pascuas se regalan huevos.

Europa, al llevar su cultura al continente sudamericano, trasladó esta tradición a nuestro país.

Un cambio de receta

Tradicionalmente, en Pascua, los europeos regalaban huevos reales decorados. La tradición de regalar huevos de chocolate comenzó a principios del siglo XIX en Alemania y Francia.

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