CHASCOMÚS: Deportivo consiguió una gran victoria en semifinales

Francisco Díaz

IMG_20150607_151650

Por el partido de ida del torneo Apertura de la Liga Chascomunense de Fútbol, Deportivo derrotó 3 a 2 a Villa Garibaldi y define de visitante

En un partido intenso y por momentos de buen fútbol, Deportivo le ganó la primera semifinal a Villa Garibaldi. A pesar de que el villero se lo empató en las dos ocasiones que se puso en ventaja, el oficio y la personalidad del equipo de Jorge González saltaron a la cancha y terminaron ganando por 3 a 2.

El arranque del partido fue a todo trapo, en los primeros 25 minutos ya había cuatro goles.

El que pegó primero fue el Depor, dado que había arrancado mejor y dominaba el mediocampo, zona de mucha influencia en este partido. Ya había avisado Pepe Sánchez con un zurdazo cruzado que se fue lejos.

El propio Pepe aprovechaba los espacios por el sector izquierdo del ataque, y allí fue que en una de sus escapadas mandó un centro pasado para que Leo Manzoni entrara sólo y de palomita la empujara al fondo de la red. Un golazo por la concepción, ya que toda la defensa, incluso el arquero, fueron con Aldas que entraba por el medio y nadie esperaba la aparición del buen mediocampista del Depor.

Pero a pesar de que era más claro el local, un par de faltas cerca del área empezaron a generar dudas en la defensa. La pegada de Rebainera era una alarma para el arco Ferrera.

Y así fue que a los 19 llegó un centro sin mucha fuerza, pero entre los defensores y el arquero no se entendieron y eso motivó que la pelota picara en el área chica y se convirtiera en el empate.

No estaba a tono con el trámite del partido y quizás por eso un minuto después Deportivo se puso en ventaja otra vez. En este caso la falta fue cerca del arco de Villa. Jugada preparada, excelente ejecución de Frailuna al segundo palo para que en soledad  llegara Mariano Flores, que con la parte interna de su botín izquierdo la puso junto al palo más lejano de Herrera. 2 a 1 Depor.

Pero otro foul al borde del área le posibilitó a la visita lograr el empate nuevamente. Ahora sí, Rebainera metió un preciso disparo al ángulo derecho de Ferrera que nada pudo hacer.  Golazo y una vez más las cosas empardadas.

Iban 25 minutos de una partido casi sin respiro hasta allí y casi como un pacto de no agresión, ambos bajaron los decibeles y poco paso hasta el final de la primera mitad.

Recién a los 40 llegó un centro a la carrera de Toto de la Canal para que cabeceara Aldas aunque la pelota se fue un metro arriba del travesaño.

El arranque del complemento fue parejo. En los primeros minutos tuvo una Villa con Albornoz que se fue cerca y una Depor con Aldas, que dejó a dos rivales en el camino y remató de zurda desviado.

Pero a los 15 Aldas madrugó a toda la defensa de la visita y metió el tercero para Deportivo. La línea final de la visita se complicó en la salida y Herrera se había quedado pensando en una jugada anterior donde le tiró un cabezazo a Sánchez, todos esto lo aprovechó el Flaco, que primero la robó a la carrera y ahí mismo se acomodó para definir cruzado y de zurda ante un arquero sin resistencia.

De ahí en adelante se vió lo mejor de Deportivo. Manejando el mediocampo con un Manzoni todo terreno, el Mono acomodando todo muy bien acompañado por Eluchans en la función de doble cinco. Una defensa que quizás nunca haya jugado ni un entrenamiento junta, pero que se acoplaron ante una delantera rival de mucho peso, destacándose la gran labor del Ruso Flores. Y arriba la contundencia de Aldas y el oficio de Sánchez.

El propio Pepe estrelló un tiro en el travesaño, tras tomar un rebote ante una buena jugada de Manzoni. Aldas metió otro cabezazo que se fue cerca y una vez más Manzoni sacó un remate que se fue cerca del arco de Herrera. Hasta Pascual estuvo cerca de meter el cuarto con un tiro libre que pasó a todos y el defensor no le pudo dar buena dirección.

Así se escurrieron los minutos, con un Deportivo que dejó una mejor imagen de cara a la revancha, y más allá de tener la ventaja de un gol, tendrá que salir a ganar en Magdalena, recuperando a tres hombres importantes Pablo y Manuel Assirio y Tito Castiglioni, aunque quedó demostrado que el que ingresa al campo de juego sabe lo que el grupo quiere y tiene como meta.

SINTESIS

Deportivo Chascomús: Pedro Ferrera; Jonathan Perez, Mariano Flores, Francisco Pascual, Agustín de la Canal; Leonardo Manzoni, Santiago Eluchans, Juan Manuel García Cuerva, Diego Frailuna (J.P. Almada); Brian Aldas, José Sánchez (Miguel Sayar). DT Jorge González.

Villa Garibaldi: Darío Herrera; Capone, Catriel, Aranda, Etcheverry; Ibañez, Blanco, Rebainera, Italiani; Tomasco (Borja) y Albornoz. DT Luis Eyroa

Goles: PT 11 Manzoni (D), 19 Rebainera (VG) 20 Flores (D) 25 Rebainera (VG). ST 15 Aldas (D)

Arbitro: Diego Pascual