banner ad

Caminos y Sabores 2023: Tres productos de Mar del Plata, Tandil y Magdalena fueron premiados

Tres productos originarios de Mar del Plata, Tandil y Magdalena se consagraron como los más destacados en su categoría durante la feria Caminos y Sabores 2023, la feria que reúne los mejores productos gastronómicos de todo el país.

Durante el evento, se llevó a cabo el concurso “Experiencias del sabor”, el cual premió tres deliciosos productos elaborados en la Provincia de Buenos Aires: una exquisita miel proveniente de Mar del Plata, un queso artesanal de Tandil y un delicioso dulce de leche de Magdalena.

Concurso “Experiencias del sabor”

Este prestigioso concurso busca reconocer los mejores productos presentados en los stands y se divide en ocho categorías:

  • Dulce de leche
  • Cerveza rubia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso de vaca de pasta semidura
  • Yerba mate con palo
  • Salame picado grueso
  • Vino Malbec
  • Miel de abeja

Además, este año se incorporó una nueva distinción denominada “Producto innovador 2023”.

Los ganadores fueron elegidos mediante diferentes métodos de selección. En el caso de la cerveza y la yerba mate, la elección estuvo a cargo del público, mientras que en las demás categorías, se contó con la expertise de catadores del Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA).

Productos ganadores

Dulce de leche & co

En este contexto, el reconocimiento al mejor dulce de leche del país fue otorgado a la empresa “Dulce de leche & co”, fundada por dos hermanos originarios de Tandil, pero cuya producción se lleva a cabo en el partido de Magdalena. Este emprendimiento elabora anualmente 90 mil kilogramos de dulce de leche y cuenta con diversas tiendas en todo el país donde también se venden conitos, caramelos, alfajores y licor.

Miel “Kinturray”

Otro producto de la provincia de Buenos Aires que recibió reconocimiento fue “Kinturray”, una miel producida en el partido de Mar del Plata. Además, en su stand, el distrito presentó otros productos como cerveza, licores, ron, gin, infusiones como café y té, lácteos y alfajores, entre otros.

Queso “Banquete”

Por último, la ciudad de Tandil, conocida a nivel nacional por sus quesos y embutidos, obtuvo un premio por tener el mejor queso de vaca de pasta semidura. “Banquete”, un producto elaborado por la Escuela de Educación Agraria N° 1 “Dr. Ramón Santamarina”, una institución local dedicada a la formación de maestros queseros.

Compartir este artículo