PILA: Decomisaron carne con triquinosis de una carnicería

Francisco Díaz

El día viernes próximo pasado en horas de la tarde, personal de la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Pila y del SENASA local, procedieron a decomisar e incinerar alrededor de 110 kilos de carne de cerdo de una carnicería de la mencionada ciudad.

Tal procedimiento se llevó a cabo por cuanto los análisis efectuados arrojaron resultado positivo a la triquinosis.

¿Qué es la triquinosis?

Es un parásito que está en la rata principalmente, portadora de triquinela, pero puede aparecer también en un peludo o un zorro. El cerdo, por su parte es un huésped intermediario, lo que quiere decir que puede estar infectado sin sufrirlo. Cuando el cerdo come alguno de estos animales portadores empieza el ciclo y puede llegar al humano. Entonces, si una persona come jamón, bondiola u otra carne que no ha estado cocida, se infecta.

El primer síntoma es que empieza a levantar fiebre, se le cierran los párpados y la glotis, por lo que se debe acudir inmediatamente al médico. Los expertos en la materia afirmaron que no hay que consumir alimentos que no estén rotulados o analizados.

Compartir este artículo