Seguinos en las redes

Ingresa tu búsqueda a continuación

Tendencias

¿Qué son los guisantes? Un pequeño pero gran ingrediente


Una de las legumbres más utilizadas en las comidas y conocida en diferentes platos son los guisantes o Pisum sativum según su nombre científico. En Argentina las conocemos como arvejas y al igual que otras legumbres su historia es milenaria.

¿Qué son los guisantes?

El guisante es una planta trepadora que guarda en sus curiosas vainas las pequeñas semillas comestibles. Pueden consumirse crudos o cocidos y según estudios arqueológicos podrían tener más de 10.000 años y sus orígenes se remontan a la India y Turquía.

Propiedades de los guisantes

A medio camino entre las verduras y las legumbres, los guisantes son vegetales frescos que contienen una elevada concentración de vitaminas, enzimas y antioxidantes. Además, contienen muchas propiedades que benefician nuestra salud como:

  • Vitaminas: C y K y casi el 10% de vitamina A. Pero se destacan especialmente en vitamina B1.
  • Minerales importantes como hierro, fósforo y magnesio.
  • Proteínas casi alcanza el 6%
  • Hidratos de carbono, concretamente de azúcares solubles.
  • Favorecen la reducción del colesterol y regulan los niveles de azúcar en sangre.
  • Previenen la anemia, gracias a su elevado índice de vitamina C y de ácido fólico se facilita su absorción, de modo que son una prevención frente a las anemias. 
Más noticias:  Murió Belito: el abuelo de 87 años que era furor en TikTok

Los guisantes en la cocina

El guisante es un ingrediente con una larga tradición en la cocina mediterránea. Además de sus considerables propiedades nutritivas, tiene una presencia y un sabor que lo hacen muy apetecible y atractivo incluso para los niños.

Suelen prepararse como una humilde guarnición, para acompañar consistentes platos de carne o aves; sin embargo, pueden agregarse como ingrediente principal en sopas, cremas, menestras, ensaladillas, guisos o ensaladas.

Son deliciosos especiados al curry, o con cúrcuma, como se suelen cocinar en las recetas orientales, y casan bien con la cebolla y el ajo. Combinan con todos los cereales y con la mayoría de verduras.



¡Compartir!
Clik aquí para comentar

Te puede interesar

General Belgrano

Profunda consternación ha causado en la comunidad del distrito de General Belgrano la triste noticia del deceso de Camila Alice, una jovencita de 17...

Dolores

Rubio era el perro que todos querían. Vivía en la estación de servicio de la calle 58 y la Ruta 11, en Mar del...

Nacionales

El Censo 2022 dejó muchas historias, y una de ellas es la de un loro que le cantó la marcha peronista al censista. El...

Monte

Tres años año atrás, la habitual tranquilidad pueblerina de San Miguel del Monte se veía sacudida por un “choque”, de acuerdo a la primera...

Provincia

Un hombre murió este jueves tras volcar en la Ruta 2 un utilitario marca Peugeot Partner que conducía. Por motivos que son materia de...

Nacionales

Gobierno nacional anunciará la semana próxima el reemplazo de los actuales billetes con motivos de animales autóctonos con el retorno de los próceres y...

Nacionales

La actriz e histórica conductora de televisión Mirtha Legrand confirmó que contrajo coronavirus. Hasta el momento se encuentra transitando la enfermedad de forma asintomática....

General Belgrano

Este viernes 20, el Intendente Municipal de General Belgrano, Osvaldo Dinápoli anunció una obra muy anhelada por los vecinos de la localidad de Gorchs...