Luján: Celebraron el Día de la Milanesa con un gran evento gastronómico

Sofía Martínez

En el día de hoy se celebró el “Día de la Milanesa” con un gran evento gastronómico en Luján que consistía en elaborar “la milanesa más grande del mundo”.

Este delicioso y tradicional plato argentino tenía unas dimensiones de 3 metros de ancho por 4 metros de largo. La iniciativa fue llevada a cabo por la empresa Alimentos Holis, líderes en fabricación de congelados.

Bajo un equipo disciplinario de expertos, obtuvimos un producto con un delicioso sabor homogéneo y pudimos crear la milanesa ideal para la mesa de todos los argentinos. Es una formula perfecta que integra ese sabor casero, realizada con carne de músculo natural y con un rebozado crocante, y que además tiene precios super competitivos, por lo menos debajo del 10% al 30% frente a milanesas de carnicerías o de realización casera”, indicó el Gerente General de Alimentos Holis, Cristian Ibarlucía.

Pará este evento, la empresa lanzó una convocatoria frente a la Basílica de Luján, para que el público sea testigo de esta gran preparación de entre unos 800 y 1.000 kilos.

Los números de los ingredientes son tan sorprendentes como el plato final. Para ello necesitaron:

  • 580 kg de carne de nalga
  • 420 kg pan rallado
  • 50 kg de muzzarella
  • 50 kg de jamón
  • 100 litros de salsa de tomate

Esa cantidad de escala industrial se cocinó en 2.000 litros de aceite para fritar este plato único entre 15 y 20 minutos.El evento fue conducido por Mariano Peluffo y contó con la presencia del carismático chef Luciano López Fuente, a cargo de dirigir la cocción del producto, junto al equipo de 20 cocineros de Holis.

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