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Recetas

¿Cómo preparar Rosca de Pascua para celíacos?


Una de las recetas más populares de Semana Santa son las roscas de Pascua. Pero, algunas personas intolerantes al gluten, necesitan otros ingredientes para poder disfrutar este delicioso postre.

Teniendo en cuenta que la harina, el almidón, serán esenciales en a preparación de esta receta, te detallamos cuáles son los ingredientes que vas a necesitar, y también cómo preparar rosca de Pascua para celíacos.

Rosca de Pascua para celíacos

Ingredientes

  • 100 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 100 cc de almidón de maíz
  • 100 g de fécula de mandioca
  • 50 g de harina de arroz
  • 50 g de leche en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 5 g de goma xántica
  • 10 g de levadura seca
  • 50 cc de leche

La crema pastelera

  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 250 cc de leche
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Extras

  • Granas de azúcar y chocolate sin TACC, a gusto

Preparación

Vamos a empezar aceitando y enharinando un molde savarín de aproximadamente 26 centímetros de diámetro donde vamos a cocinar nuestra rosca.

Luego en un recipiente vamos a batir la manteca con el azúcar, agregamos los huevos de a uno. Una vez que este todo integrado incorporamos la ralladura de naranja.

Ahora, vamos a mezclar los ingredientes secos y lo integramos a la preparación anterior. Agregar la leche tibia y formar una masa. A esta masa la dejaremos descansar unos 30 minutos hasta que duplique su volumen.

Para la crema pastelera vamos a integrar las yemas con el almidón de maíz, y por otro lado, calentar la leche con el azúcar. Una vez que este tibio volcamos una parte sobre las yemas, luego el resto.

Llevar a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese y antes de apagar el fuego, incorporar el extracto de vainilla.

Luego de dejar descansar la masa, pincelar con huevo batido. Decorar con la crema pastelera y llevar a horno medio por 30 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar. Por último, la podés decorar con hilos de chocolate sin TACC  y granas de azúcar. ¡Listo! Ya tenés una exquisita rosca de pascua sin gruten.

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