En esta época del año en relación a las celebraciones religiosas es habitual preparar recetas con pescados y muchos vegetales, aunque también se pueden disfrutar en cualquier otro momento. A continuación te mostramos cómo preparar empanadas de atún, ideales para semana santa.
¿Cómo preparar las empanadas de atún?
Ingredientes
- Aceite
- 1 Morrón
- 1 Ajo
- 2 latas de Atún
- 2 Cebollas
- 2 Tomates maduros
- Sal y Pimienta
- 1 paquete de tapas de empanadas de hojaldre
Preparación
Para el relleno de las empanadas: vamos a poner aceite en una sartén y calentar a fuego lento. Picar las cebollas, ponerlas en la sartén y cuando estén doradas agregar el morrón ya picado y los tomates cubeteados. Revolver y agregar el ajo picado chiquito. Por último vas a agregar el atún y salpimentar.
Deberás esperar a que se cocine a fuego lento mientras se va revolviendo. Una vez que este listo debes dejar que se enfríe para comenzar a rellenar las empanadas.
A cada tapa se le puede agregar una cucharada generosa de relleno. Se ponen en una placa y van al horno hasta que las empanadas queden doradas.
En algunos casos les agregan aceitunas verdes, negras o queso en el relleno, según la preferencia de cada uno.