Cómo hacer limonada casera

Sofía Martínez

Poco a poco van llegando los días de calor y dan ganas de tomar bebidas más refrescantes, rápidas y fácil de preparar. Hay muchas opciones, pero en esta nota te mostramos cómo hacer limonada casera, saludable y con pocos ingredientes.

Hay muchas maneras de preparar limonada, la cual puede acompañarse con frutas, alguna hierba fresca, entre otras opciones. Además, puede guardarse sin problemas en el freezer y tener a disposición en los días de verano sin desperdiciar nada.

¿Cómo hacer limonada casera?

Para preparar 1,2 litros de limonada vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 4 limones
  •  80 gramos de azúcar o el endulzante que se prefiera en cantidad a gusto
  • 500 gramos de hielo en cubitos
  • 500 ml de agua

Preparación

  • Pelar enteros los 4 limones y cortarlos de manera que queden solo los gajos, sin nada de piel ni cáscara. Además, quitarles todas las semillas que se pueda.
  • Colocar los limones en la licuadora, y añadir la mitad del agua (250 ml).
  • Triturar, batir o licuar los limones por 30 segundos con el agua hasta que quede una pasta.
  • Verter la mezcla sobre un colador para que no se pasen semillas que puedan quedar sueltas.
  • Enjuagar el vaso de la batidora, y verter nuevamente la mezcla ya colada.
  • Añadir el resto del agua, los cubitos y el azúcar.
  • Volver a triturarlo todo hasta que los cubitos prácticamente se hayan deshecho, y ya quedará lista la preparación.

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