Poco a poco van llegando los días de calor y dan ganas de tomar bebidas más refrescantes, rápidas y fácil de preparar. Hay muchas opciones, pero en esta nota te mostramos cómo hacer limonada casera, saludable y con pocos ingredientes.
Hay muchas maneras de preparar limonada, la cual puede acompañarse con frutas, alguna hierba fresca, entre otras opciones. Además, puede guardarse sin problemas en el freezer y tener a disposición en los días de verano sin desperdiciar nada.
¿Cómo hacer limonada casera?
Para preparar 1,2 litros de limonada vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 4 limones
- 80 gramos de azúcar o el endulzante que se prefiera en cantidad a gusto
- 500 gramos de hielo en cubitos
- 500 ml de agua
Preparación
- Pelar enteros los 4 limones y cortarlos de manera que queden solo los gajos, sin nada de piel ni cáscara. Además, quitarles todas las semillas que se pueda.
- Colocar los limones en la licuadora, y añadir la mitad del agua (250 ml).
- Triturar, batir o licuar los limones por 30 segundos con el agua hasta que quede una pasta.
- Verter la mezcla sobre un colador para que no se pasen semillas que puedan quedar sueltas.
- Enjuagar el vaso de la batidora, y verter nuevamente la mezcla ya colada.
- Añadir el resto del agua, los cubitos y el azúcar.
- Volver a triturarlo todo hasta que los cubitos prácticamente se hayan deshecho, y ya quedará lista la preparación.
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