CHASCOMÚS: Se detectaron cerdos con triquinosis

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Desde la Municipalidad de Chascomús informaron que que se han detectado casos de triquinosis en cerdos en tal Partido, siendo un riesgo para la salud de la población.

Para ello, en el área de Bromatología ha trabajado conjuntamente con el zonal del Ministerio de Asuntos Agrarios y el profesional del SENASA en todo lo que se refiere a comiso e interdicción de los animales infectados, evitando que se disemine la enfermedad.

Se recuerda que la triquinosis es una afección que se produce por el consumo de carne de cerdo cruda o mal cocida, chacinados sin rótulos que identifique su procedencias, recordando que el ahumado, la salazón, la congelación y la cocción en microondas no son métodos seguros para destruir las larvas de la triquinosis.

Se hace saber que inspectores de Bromatología se encuentran inspeccionando carnicerías, supermercados, fiambrerías etc. Habiendo comisado ya embutidos sin rótulo, infringiendo lo establecido en la Ley Nº 18284/69 Dec Reg. 2126/71(Código Alimentario Argentino).

Imagen ilustrativa

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