DOLORES: Productores de cerveza artesanal Peycer participaron de importante evento en Mar del Plata

Francisco Díaz

Los productores dolorenses de Cerveza Artesanal Peycer participaron de la South Beer Cup 7 (SBC7) que se desarrolló en Mar del Plata del 24 al 27 de mayo.

La SBC7 es una competencia de cervezas artesanales donde participaron más de 180 cervecerías artesanales con más de 1000 muestras y una alta participación internacional de países diversos entre los cuales ya podemos mencionar: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Paraguay, Perú, República Dominicana y Uruguay.

El objetivo principal del evento es promocionar y difundir la cerveza artesanal de la región como así también premiar a las mejores con medallas y alentar el desarrollo de esta actividad que presenta un crecimiento de consumo constante a nivel nacional e internacional.

Para los productores y dueños de cervecerías o bares, es un evento imperdible ya que les permite no sólo que sus cervezas sean evaluadas y catadas por profesionales de primer nivel, sino también interactuar con pares, prensa, proveedores, clientes actuales y potenciales, etc.

Los dolorenses de Peycer pudieron visitar las fábricas de Cheverry (elegida mejor microcervecería de Argentina junto con Berlina y segundas a nivel sudamericano), Biarritz del Sur, Antares y Ogham (ganadora de dos medallas en la SBC7) donde fueron agasajados con un asado conjuntamente con el resto de los visitantes.

En las visitas a las fábricas tomaron contacto con los dueños de las mismas y maestros cerveceros recabando sus experiencias. También asistieron a las exposiciones que se desarrollaron en el Hotel Provincial que fueron dictadas por Pete Slosberg (gurú del movimiento craft en EEUU), Gordon Strong (presidente de la Beer Judge Certificate Program con presencia en 44 países), Fal Allen (juez de la copa mundial de cerveza y productor de la afamada Anderson Valley Brewing Company), Leo Ferrari de Antares, entre otros

ETIQUETAS
Compartir este artículo